Kalau ini bolu kemojo khas riau yang udah memang mahsyur kita ketahui ya. Cuma sy bikin versi mininya ini. Pewarnanya pakai daun pandan. Resep uwo lekho rahimahullah. Cuma takaran gula sy kurangi.
Resep Bolu Kemojo
Source Mak Uwo Lekho
(Sy bikin 1/2 resep dan saya modif santan dg margarin)
Bahan:
1/2 kg tepung terigu (sy 200 gr)
1 kg gula pasir ( kalau sy gulanya bagi 4, jadi 150 gr karena nggak suka manis)
1 kg santan (sy 400 ml santan+ margarin leleh)
7 butir telur (sy 3 butir telur ukuran besar) >>> kalau mau legit ganti telur ayam kampung ya
20 lembar daun pandan, dihaluskan dengan sedikit air, saring dan tambahkan ke santan. (Sy 100 ml air)
Secubit garam
Cara membuat:
Mixer gula dan telur hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan secubit garam. Aduk rata dengan spatula.
Tambahkan santan dan air daun pandan. Aduk rata.
Panaskan cetakan yang dioles sedikit margarin. Masukkan adonan. Tutup. Panggang dengan api kecil hingga matang bagian bawah kecoklatan. Sajikan.
No comments:
Post a Comment