Daging qurban dibikin sate2an tapi yang beda sikit. Sate maranggi yang seger dengan sambal kecap. Sedapnya...
Bahan-bahan:
• 350-400gr Daging Sapi
• 4-5 Potong Kecil Nanas (di-blender/hancur, utk rendam daging yg sudah dicuci bersih, selama 10-15 menit)
Bumbu Marinasi (Maranggi):
• 10 siung Bawang Merah
• 6 siung Bawang Putih
• 2 sdt Ketumbar Butir
• 2 ruas Kencur, Jahe dan Lengkuas
• 1 sdt Garam, Lada & Kaldu Sapi (atau sesuai selera)
• 1 sdm Gula Merah (iris)
note: semua bahan di atas dihaluskan, campurkan merata pada daging dan diamkan di kulkas pada wadah tertutup selama min. 30 menit dan siap untuk dibakar / panggang.
Selamat mencoba resepnya! ❤️
#resepsatemaranggi #olahandagingiduladha
No comments:
Post a Comment