Sate Maranggi

 









Daging qurban dibikin sate2an tapi yang beda sikit. Sate maranggi yang seger dengan sambal kecap. Sedapnya... 


Bahan-bahan:

• 350-400gr Daging Sapi

• 4-5 Potong Kecil Nanas (di-blender/hancur, utk rendam daging yg sudah dicuci bersih, selama 10-15 menit)


Bumbu Marinasi (Maranggi):

• 10 siung Bawang Merah

• 6 siung Bawang Putih

• 2 sdt Ketumbar Butir

• 2 ruas Kencur, Jahe dan Lengkuas 

• 1 sdt Garam, Lada & Kaldu Sapi (atau sesuai selera)

• 1 sdm Gula Merah (iris)





note: semua bahan di atas dihaluskan, campurkan merata pada daging dan diamkan di kulkas pada wadah tertutup selama min. 30 menit dan siap untuk dibakar / panggang.


Selamat mencoba resepnya! ❤️ 

#resepsatemaranggi #olahandagingiduladha

YOU MIGHT ALSO LIKE

No comments: