Udang Goreng Balut Bihun

 



Bismillah


Bekal anak2. Sesekali bekalin udang. Anak2 langsung semangat. 


UDANG GORENG BALUT SOUN / BIHUN

Source sessykitchen


Bahan utama :

Udang 250 gr (aku ga buang kulitnya, hanya buang kepala)

Soun / bihun secukupnya

Tepung instant

Garam

Jeruk nipis

Yang suka pakai lada dan telur silahkan yaa


Cara memasak :


1. Udang di berikan sedikit garam dan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar.


2. Siapkan tepung instant di 2 wadah, 1 untuk tepung basah, 1 untuk tepung kering.


3. Rebus soun / bihun hingga matang dan tidak kelembekan. Jika sudah matang, sisihkan.


4. Jika soun / bihun sudah dingin (bisa jg direndam air dingin supaya cepat), ambil soun / bihun secukupnya untuk di celup ke tepung basah, lalu celup ke tepung kering, dan balutkan ke badan udang.


5. Ulangi sampai semua udang selesai di balut soun / bihun


6. Goreng udang dengan api sedang hingga matang kecoklatan


7. Angkat dan disajikan.


Note :


1. Diusahakan supaya soun / bihun tidak terlalu tebal yaa saat dibalut ke udang, supaya tingkat kematangannya okee. (aku punya  ada yg ketebelan, ada yg nggak 😅) 2. Untuk yang suka rasa udang lebih asam, setelah udang matang bs diberikan sedikit perasan jeruk lemon, lalu di cocol sambal 😍😍, rasanya jadi gurih, garing, asam lemon, pedas saus sambal, aduuhh yummyyyy!


Selamat memasaaaakkkkk 😘😘

No comments: