Bismillah
Bekal anak2. Sesekali bekalin udang. Anak2 langsung semangat.
UDANG GORENG BALUT SOUN / BIHUN
Source sessykitchen
Bahan utama :
Udang 250 gr (aku ga buang kulitnya, hanya buang kepala)
Soun / bihun secukupnya
Tepung instant
Garam
Jeruk nipis
Yang suka pakai lada dan telur silahkan yaa
Cara memasak :
1. Udang di berikan sedikit garam dan perasan jeruk nipis, diamkan sebentar.
2. Siapkan tepung instant di 2 wadah, 1 untuk tepung basah, 1 untuk tepung kering.
3. Rebus soun / bihun hingga matang dan tidak kelembekan. Jika sudah matang, sisihkan.
4. Jika soun / bihun sudah dingin (bisa jg direndam air dingin supaya cepat), ambil soun / bihun secukupnya untuk di celup ke tepung basah, lalu celup ke tepung kering, dan balutkan ke badan udang.
5. Ulangi sampai semua udang selesai di balut soun / bihun
6. Goreng udang dengan api sedang hingga matang kecoklatan
7. Angkat dan disajikan.
Note :
1. Diusahakan supaya soun / bihun tidak terlalu tebal yaa saat dibalut ke udang, supaya tingkat kematangannya okee. (aku punya ada yg ketebelan, ada yg nggak 😅) 2. Untuk yang suka rasa udang lebih asam, setelah udang matang bs diberikan sedikit perasan jeruk lemon, lalu di cocol sambal 😍😍, rasanya jadi gurih, garing, asam lemon, pedas saus sambal, aduuhh yummyyyy!
Selamat memasaaaakkkkk 😘😘
No comments:
Post a Comment