Bismillah
Senang sekali membuat godok pisang ini. Kesukaanku soalnya. Tapi difikir-fikir banyak banged makanan favoritku ya. Apalagi jajanan khas indonesia, sebagian besar saya suka. Nggak nolak deh kalau disodorin kue basah atau gorengan. Berbeda dengan tart, saya nggak begitu doyan creamnya. Satu slice udah cukup biasanya. Kalau gorengan sih bisa nyomot lagi dan lagi.
Sarapan hari ini memang memberdayakan pisang sisa. Alhamdulillah jadi juga godok pisang ini. Sedap dan laris. Resepnya berikut ya.
Resep Godok Pisang
Sumber: Mamanya wina amir
Bahan:
1. 500 gram pisang sangat matang
2. 200 gram tepung terigu
3. 1/4 sdt garam
4. 1 sdm gula pasir
Cara Membuat:
1. Lumatkan pisang dengan garpu, lalu campur dengan garam dan gula, aduk rata.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata.
3, Goreng adonan dengan minyak panas dan api sedang hingga kecoklatan.
4. Angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
With Love
No comments:
Post a Comment