Bismillah
Ramadhan mubarak...marhaban ya ramadhan...alhamdulillah memasuki bulan ramadhan. Senang sekali tahun ini bisa puasa. Nggak seperti tahun lalu harus nahan mual dan pusing karena sedang hamil. Alhamdulillah juga de ruqayyah nggak rewel, meski asinya nggak sebanyak hari sebelumnya. Buat iftar puasa pertama, puding melon menjadi salah satu dessert pembatal puasa. Segarnya melon dan tentunya sehat ya. Warnanya orens karena pakai melon orens. Resep teh ayudiah, alhamdulillah nikmat.
Resep Puding Melon
Sumber: Ayudiah Respatih
Bahan Lapis I:
1. 300 gram melon, blender halus
2. 1 sdt agar-agar plain
3. 1/4 sdt jelli bubuk plain
4. 300 ml susu cair
5. 90 gram gula
Bahan Lapis II:
1. 250 gram melon [keruk dengan melonballer]
2. 1/4 sdt agar-agar plain
3. 1 sdt jelli bubuk plain
4. 300 ml air
5. 90 gram gula
Cara Membuat:
1. Lapis I: Campur semua bahan kecuali puree melon, masak hingga mendidih, masukan melon, rebus lagi sebentar, tuang ke dalam gelas, cukup 1/2 gelas saja, biarkan hingga mengeras.
2. Lapis II: Campur semua bahan, kecuali melon, masak hingga mendidih, matikan api, tuang ke atas lapisan I,lalu masukan melon di atasnya. Biarkan ke luar uap panasnya, kemudian simpan di dalam lemari es. Sajikan dingin.
Selamat Mencoba ^_^
With Love
No comments:
Post a Comment