Sayur Godog Tulang sapi
Bismillah
Sayur gak selamanya bening atau tumis. Sayur campur daging dan bergulai enak juga lho. Walau kalau bkin ini tetap nyediain sayur lain di tudung saji. Dimakan bersama lontong enak juga lho. Resep dari xanders kitchen.
Resep Sayur Godog Tulang Sapi
source: xanders kitchen
Bahan:
500 gr tulang sapi
100 gr buncis, potong serong
2 buah lanj siam, potong korek api
5 buah belimbing sayur, potong bulag
4 buah cabai hijau, potong serong
3 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas, memarkan
1759 ml santan
Garam dan gula secukupnya
Bumbu halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 butir ebi
5 buah cabe kering
2 ruas jari kunyit
Cara memasak:
Rebus sebentar tulang sapi. Angkat. Tiriskan. Buang air rebusannya.
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan tulanh sapi. Tuangi santan. Aduk rata.
Godog sampai tulang sapi agak empuk. Beri garam dan gula. Masukkan sayuran berturut2 dari sayuran yang paling keras.
Masak sampai tulang sapi empuk dan sayur cukup matang. Angkat dan sajikan.
About
" alt="Photo Profile" />
Selma Wahida
Mom and House Wife
Live at Pekanbaru. Food photographer, Mom of Six and Ruslan's wifeRead More
No comments:
Post a Comment