Sarapan pagi ini seblak lagi. Zauji ngiler liat postingan kemarin..hihi. Yang ini lebih seuhah. Rasanya udah mirip beli di tempat langganan. Tapi ini sy bikin citarasaya tomyam. Lebih seger dan wangi. Dengan kuah lebih banyak. Berikut resepnya ya.
Resep Seblak Seuhah Kuah Tomyam
Source: Selma
Bahan:
1 bungkus seblak instan
1 butir telur
Sayur (sy pakai sawi putih dan seledri, iris tipis)
1 batang sereh, geprek
2 lembar daun jeruk
1 sdt ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
Air secukupnya
Garam
Bumbu halus:
3 bawang merah
5 cabe merah keriting
Tambahkan rawit jika ingin lebih pedas
Pelengkap cumi dan udang
Cara membuat:
Tumis bumbu halus, sereh dan daun jeruk hingga wangi. Masukkan sayuran. Tumis hingga agak layu. Tuang air. Masukkan telur, jika ada tambahkan cumi dan udang. Masak hingga telur matang. Setelah mendidih, tambahkan seblak instan. Masukkan sisa bumbu lainnya. Masak hingga matang. Sajikan hangat.
Nb: bagi yang gak ada seblak instan, bisa pakai kerupuk udang, rendam air panas dan mie keriting. Cuma tetep beda rasanya karena seblak instan ini udah ada bumbu sendiri. Ada aroma daun jeruk yang wangi.
Seblak instannya beli ke Hamidah Amatul Majid yaa
No comments:
Post a Comment