Alhamdulillah akhirnya bisa juga bikin lupis sendiri. Dah lama kali pengen bikin sendiri. Cuma malas rebusnya yang lama..irit gas ceritanya. Tapi skrg buat aja. Gak papa sesekali rebus lama. Biar ilang kepunan. Ni lupis pandan, asli pakai pandan wangi dan pandan suji. Wangi dan enak. Lupisnya sebagian saya cetak di cetakan lontong. Daun pisang juga petik dari pohon..
• • • • • •
LUPIS KETAN PANDAN
Source @ninis_cake_cookies
・・・
Bahan :
200 gram ketan putih.
1 sendok teh garam.
Air jus pandan suji dan pandan wangi
Daun pandan.
Secukupnya air.
Secukupnya daun pisang.
Pelangkap:
Kelapa parut.
Gula merah cair.
Cara membuat:
Cuci bersih beras ketan.
Rendam beras ketan dengan air pandan & garam. Diamkan 2 jam.
Tiriskan.
Masukkan beras ketan ke dalam daun pisang, saya bungkus seperti membungkus lontong.
Didihkan air, kira2 sampai semua lupis terendam air.
Masukkan daun pandan & lupis. Tutup panci.
Masak sampai 1,5 jam atau sampai matang.
Setelah matang, tiriskan.
Sajikan dengan kelapa parut & gula merah.
MasyaaAllah 💗
No comments:
Post a Comment