Talam Labu Kuning

 


Nggak nyangka talam labu kuning ini rasanya juara. Lembut dan santannya itu pas gak bikin eneg. Zauji suka, anak2 apalagi. Klo yg hijau itu sarikaya hijau sisa kue muso makanya teksturnya beda. Alhamdulillah bulan puasa ini, di warung depan rumah sedia labu, cincau, dan bahan2 untuk takjil lainnya. Semakin mudah berkreasi. 




Resep Talam Labu Kuning

Source cookingwithhel 


Loyang 20x20x4 cm


Bahan lapisan kuning:

- labu kuning 350gr (berat setelah dibersihkan) kukus hingga empuk

- santan instan 130ml

- air 120ml

- gula 130gr

- tepung tapioka 100gr

- tepung beras 50gr

- garam ½ sdt

- pasta vanilla ½ sdt


Bahan lapisan putih:

- santan instan 200ml (boleh dikurangi sampai 150ml)

- air 100ml (kalo santan dikurangi tambah takaran air hingga total santan dan air jadi 300ml)

- tepung beras 60gr

- tepung tapioka 40gr

- garam ½ sdt

- pasta vanilla ½ sdt


Cara buat

- campur semua bahan kuning, blender hingga halus, tuang ke loyang yg sudah dioles minyak, kukus 25-30 menit

- campur semua bahan putih, aduk hingga rata, saring bila perlu, tuang ke atas lapisan kuning, kukus 30 menit

- tunggu tidak panas baru dipotong, lapis pisau dengan plastik saat memotong


#talam #talamlabukuning #kreasilabukunig

No comments: