Sisa makaroni dibikin makaroni schotel. MasyaAllah enak bgd hasilnya. Gak neg. Cocok di lidah kita. Zauji smpai habis dua. Makan hangat2 mantap bgd. Sy gk pakao toping mozarella. Pke keju parut aja. Dan daging sapi diganti ayam. Panggangnya sebagian di air fryer sebagian di oven suhu 180 C sampai matang
Chessy Creamy Macaroni Schotel.
Source luis widarto
A.Bahan:
300 gr macaroni, rebus, tiriskan
600 ml susu cair
4 butir telor, kocok lepas
1 bh bombay cincang kasar
5 buah sosis, iris kotak
100 gr daging sapi, chopper
100 gr corned beef, hancurkan
1 pala utuh, parut
1 sdm gula pasir
1/2 sdm kaldu sapi bubuk
Merica, garam secukupnya
100 gr keju cheddar, parut
Margarin u/menumis
.
100 gr mozzarella u/topping
.
B.Saus Putih:
400 ml susu
75 gr keju, potong kotak kecil
2 sdm terigu
3 sdm butter/margarin
.
•Panaskan margarin, masukkan terigu, aduk rata
•Masukkan susu, aduk pelan2
•Lanjut keju, masak sampe keju larut, sisihkan
.
.
•Chopper bombay, sebentar saja, sisihkan
•Chopper daging sampe halus, sisihkan
•Panaskan margarin, tumis bombay
•Masukkan daging sapi, kornet dan sosis
•Tuangi susu dan bumbu2, koreksi rasa
•Masukkan makaroni dan keju, angkat, dinginkan
•Sisihkan, biarkan agak dingin
•Masukkan telor, aduk lagi
•Tuang makaroni dalam loyang/pinggan tahan panas
•Tuang saos putihnya, ratakan
•Taburi dengan mozzarella
•Panggang suhu 200’ api atas bawah sampe matang.
No comments:
Post a Comment