Bismillah
Mulai bikin mpasi dengan numis2 ya. Numisnya dengan minyak zaitun dulu. Enak banged ini masyaAllah. Sy aja suka. Oya, sy memilih memberi garam ya. Tapi sedikit aja menyesuaikan kebutuhan bayi.
Kentang Ayam
Bahan-bahan:
100 gram kentang, kupas dan potong menjadi potongan kecil
50 gram daging ayam, potong menjadi potongan kecil
1 sdm minyak zaitun atau minyak sayur
150 ml kaldu ayam atau air
Sedikit garam (jika diperlukan)
Sedikit bumbu pilihan (optional), misalnya bawang putih atau daun bawang, untuk tambahan rasa (pastikan bayi tidak alergi)
Cara Membuat:
Panaskan minyak zaitun atau minyak sayur di dalam panci.
Tumis potongan daging ayam hingga matang dan berubah warna.
Masukkan potongan kentang ke dalam panci dan aduk rata dengan ayam.
Tuangkan kaldu ayam atau air ke dalam panci, tambahkan sedikit garam (jika diperlukan) dan bumbu pilihan (jika digunakan).
Tutup panci dan biarkan kentang dan ayam matang dengan api kecil hingga kentang empuk dan mudah dihancurkan.
Setelah kentang dan ayam matang, angkat panci dari kompor dan biarkan sedikit mendingin.
Haluskan kentang dan ayam dengan menggunakan blender atau garpu hingga mencapai tekstur puree yang lembut dan kental.
Nilai gizi per porsi:
Energi: Sekitar 120-150 kkal
Protein: Sekitar 6-8 gram
Lemak: Sekitar 2-4 gram
Karbohidrat: Sekitar 15-20 gram

No comments:
Post a Comment