Bismillah
Bikin chiffon sampai 3 macam supaya putih telurnya abis. Ini gak pakai kuning telur jdi gak tinggi chiffonnya. Tpi tetap empuk kenyes2 ya. Resepnya sudah sy modifikasi ke keju dan moka.
CHIFFON CAKE MOKA OREO PUTIH TELUR
(resep: tintinrayner)
.
A
100 g santan instan
100 g minyak goreng
50 g air
1 sdt pasta moka
B
110 tepung terigu protein rendah
½ sdt BP
20 g susu bubuk
C
300 g putih telur
1 sdt perasan jeruk nipis/ cuka/ cream of tar tar
¼ sdt garam
125 g gula pasir
D
Oreo cincang kasar
Cara membuat:
Campur semua bahan A. Aduk rata. Lalu masukkan bahan B. Aduk rata hingga seperti pasta.
Mix bahan C selain gula pasir hingga mengembang. Masukkan gula pasir bertahap. Mixer lagi hingga licin dan kaku.
Masukkan bahan AB ke bahan C secara bertahap dan diaduk balik dengan spatula. Tambahkan bahan D. Aduk perlahan hingga rata.
Panggang suhu 150 °C selama 60 menit.
Keluarkan dari oven, balikkan. Lalu keluarkan dari loyang setelah dingin.


No comments:
Post a Comment