Dendeng Ragi

 





Bismillah


Masak daging sapi. Ini enak banged masuaAllah. Nagih pengen dicomot terus


Dendeng Ragi Daging Sapi

Luis_widarto


Bahan :

- 250 gr daging sapi, has dalam

- 1/2  butir kelapa setengah tua, kupas dan parut

- 2 sdm tepung kanji

- gula garam dan kaldu bubuk secukupnya


Bumbu Halus :

- 5 butir bawang merah

- 3 siung bawang putih

- 3 buah cebe merah 

- 2 iris tipis lengkuas

- 2 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya

- 1/2 sdt kunyit bubuk

- 1 sdt ketumbar bubuk

- 1/2 sdt merica bubuk

- 1/4 sdt jintan bubuk


Cara Membuat :

✅Cuci bersih daging sapi, iris tipis2, campur daging sapi dengan bumbu halus, gula, garam dan kaldu bubuk, biarkan 30 menit biar bumbu meresap.

✅Masukkan kelapa parut dan tepung kanji, aduk rata.

✅Tes rasa dengan cara menggoreng sedikit kelapa parutnya, bila rasa sudah pas bentuk pipih daging dengan dilapisi kelapa parut.

✅Goreng dendeng ragi mengunakan api sedang, sampai semua sisinya kecoklatan, angkat.


Catatan :

⏩Bila sulit mengiris daging tipis2, bisa masukkan daging yg sudah di cuci bersih kedalam freezer sebentar saja asal sedikit keras, baru diiris tipis2.

⏩Kondisi saat daging mau diangkat dari penggorengan memang kelihatan kurang kering, tp begitu udah ditiriskan daging dan kelapa parutnya udah kering dan renyah.


#dendengragi #resepdendengragi #olahandaging #olahandagingsapi #olahandagingqurban #olahandaging_selma

No comments: