Bismillah
Masak daging sapi. Ini enak banged masuaAllah. Nagih pengen dicomot terus
Dendeng Ragi Daging Sapi
Luis_widarto
Bahan :
- 250 gr daging sapi, has dalam
- 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas dan parut
- 2 sdm tepung kanji
- gula garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu Halus :
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cebe merah
- 2 iris tipis lengkuas
- 2 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt jintan bubuk
Cara Membuat :
✅Cuci bersih daging sapi, iris tipis2, campur daging sapi dengan bumbu halus, gula, garam dan kaldu bubuk, biarkan 30 menit biar bumbu meresap.
✅Masukkan kelapa parut dan tepung kanji, aduk rata.
✅Tes rasa dengan cara menggoreng sedikit kelapa parutnya, bila rasa sudah pas bentuk pipih daging dengan dilapisi kelapa parut.
✅Goreng dendeng ragi mengunakan api sedang, sampai semua sisinya kecoklatan, angkat.
Catatan :
⏩Bila sulit mengiris daging tipis2, bisa masukkan daging yg sudah di cuci bersih kedalam freezer sebentar saja asal sedikit keras, baru diiris tipis2.
⏩Kondisi saat daging mau diangkat dari penggorengan memang kelihatan kurang kering, tp begitu udah ditiriskan daging dan kelapa parutnya udah kering dan renyah.
#dendengragi #resepdendengragi #olahandaging #olahandagingsapi #olahandagingqurban #olahandaging_selma
No comments:
Post a Comment