Bismillah
Hari baking lagi. Tiap jum’at insyaAllah bebikinan buat krucil. Hari yang ditunggu-tunggu mereka. Minusnya cucian piring yang biasanya udah banyak makin menggunung, huhu. Alhamdulillah mereka mau membantu kerempongan maknya ini. Supaya bisa menikmati cemilan sore beraneka ragam. Biasanya kalau bebikinan selalu banyak macam, karena banyak juga yang mau makan.
Jumat ini serba kelapa dan kismis. Ada klappertaart, martabak dan kue kelapa kismis. Semuanya enak-enak masyaAllah. Favorit saya kue kelapa kismis. Nah klappertaartnya juga simpel ya bikinnya. Didiamkan semalam dulu supaya lebih kokoh teksturnya.
Resep Kalppertaart khas manado
Source peggy8
Bahan:
4 kuning telur
100 gr tepung maizena
Garam seujung sdt
Vanilla pasta
Air kelapa 500 ml
Susu 500 ml
Margarin 60 gr
Keju parut
Daging kelapa muda
Almond slice
Bubuk kayu manis jika suka
Cara membuat:
Campurkan kuning telur, maizena, garam, vanilla, air kelapa dan susu. Aduk rata lalu masak hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan margarin, keju parut dan daging kelapa muda. Sisihkan.
Dalam wadah lain, mixer putih telur sisa kutel tadi hingga soft peak.
Tuang adonan klappertaart yang kita masak tadi ke wadah tahan panas. Ratakan. Timpa dengan adonan putih telur. Ratakan lagi. Beri toping keju parut, kismis dan almond slice. Panggang suhu 180 ° C selama 25 menit. Angkat dan diamkan dalam kulkas semalaman baru dipotong-potong dan sajikan.
No comments:
Post a Comment