Klappertaart

 




Bismillah


Hari baking lagi. Tiap jum’at insyaAllah bebikinan buat krucil. Hari yang ditunggu-tunggu mereka. Minusnya cucian piring yang biasanya udah banyak makin menggunung, huhu. Alhamdulillah mereka mau membantu kerempongan maknya ini. Supaya bisa menikmati cemilan sore beraneka ragam. Biasanya kalau bebikinan selalu banyak macam, karena banyak juga yang mau makan. 


Jumat ini serba kelapa dan kismis. Ada klappertaart, martabak dan kue kelapa kismis. Semuanya enak-enak masyaAllah. Favorit saya kue kelapa kismis. Nah klappertaartnya juga simpel ya bikinnya. Didiamkan semalam dulu supaya lebih kokoh teksturnya. 


Resep Kalppertaart khas manado

Source peggy8


Bahan:


4 kuning telur

100 gr tepung maizena

Garam seujung sdt

Vanilla pasta

Air kelapa 500 ml

Susu 500 ml

Margarin 60 gr

Keju parut

Daging kelapa muda

Almond slice

Bubuk kayu manis jika suka


Cara membuat:


Campurkan kuning telur, maizena, garam, vanilla, air kelapa dan susu. Aduk rata lalu masak hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan margarin, keju parut dan daging kelapa muda. Sisihkan. 


Dalam wadah lain, mixer putih telur sisa kutel tadi hingga soft peak. 


Tuang adonan klappertaart yang kita masak tadi ke wadah tahan panas. Ratakan. Timpa dengan adonan putih telur. Ratakan lagi. Beri toping keju parut, kismis dan almond slice. Panggang suhu 180 ° C selama 25 menit. Angkat dan diamkan dalam kulkas semalaman baru dipotong-potong dan sajikan.



No comments: