Bismillah
Udah lama nggak bikin martabak, liat postingan chef jadi ngiler. Cuma topingnya kita pakai keju dan kismis. Alhamdulillah enak.
Source firhanmci6
MARTABAK MANIS
BAHAN ADONAN: (jadi 1 ½ loyang)
(400 gr adonan per loyang)
250 gr terigu protein sedang
320 ml air
1 butir kuning telur
75 gr gula
½ sdt vanila cair
¼ sdt garam
½ sdt baking powder
1/3 sdt baking soda
2 sdm gula untuk di tabur di adonan
BAHAN MENTEGA:
30 gr unsalted butter
30 gr margarine
40 gr kental manis
BAHAN ISI:
Keju
Coklas meses
Kental manis
- Mixer semua bahan selama 4-5 menit
- WAJIB DIAMKAN adonan 1jam
- Masak di telfon panas (tanpa di oles minyak)
- Kalo bubblenya udah keluar banyak, baru bisa di tutup tapi tidak rapat
Kecilin api, Intinya bikin martabak, wajib mainin api di awal api sedang sampe bubblenya
banyak keluar baru deh kecilin apinya.
Jangan gosong ya!!
No comments:
Post a Comment