Awug

Bismillah
Ragam kue basah tradisional khas sunda, “awug”. Terbuat dari tepung ketan. Rasanya nikmat untuk teman minum the saat bersantai.
Resep Awug
Sumber: Rismawaty
Bahan :
1. 8 sdm tepung ketan
2. 1 gelas kelapa parut
3. 3 sdm gula pasir
4. 1/4 sdt garam
5. 1/2 sdt vanili
6. 50 mil air ( kurang lebih )
7. Pewarna makanan warna hijau
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung ketan dan vanili lalu percik-percik air, aduk rata hingga setengah basah
2. Tambahkan kelapa parut, gula pasir, garam dan aduk rata.
3. Selanjutnya bagi 2 bagian, satu bagian berwarna putih dan satu bagian lagi tambahkan pewarna makanan warna hijau
4. Siapkan kukusan
5. Siapkan loyang kecil kemudian olesi minyak ( seharusnya dialasi daun pisang ),
6. Tuang adonan warna putih, padatkan pelan ( setengah padat )
7. Lalu kukus 3-4 menit angkat dan tambahkan adonan warna hijau.
8. Kemudian kukus lagi hingga matang
9. Angkat, dinginkan dan potong-potong 
Selamat Mencoba^_^

No comments: