Bismillah
Dapat pembagian dua ekor ayam. Mau diolah dengan rasa baru. Akhirnya jatuh pada pilihan ayam bumbu bali ini.
Resep Ayam Bumbu Bali
Sumber: DSI
Sumber: DSI
Bahan:
1. 1 ekor ayam, siangi, potong serasi
2. 1 cm lengkuas, memarkan
3. 2 lembar daun salam
4. 3 lembar daun jeruk
5. 1 btg serai, memarkan
6. 1 bh jeruk limo
7. 2 sdm kecap manis
8. minyak secukupnya
9. 5 siung bawang merah
10. 3 siung bawang putih
11. 5 buah cabe merah
12. 5 butir kemiri
13. 2 cm jahe
14. 1/2 sdt terasi, bakar
15. 1 sdt garam
2. 1 cm lengkuas, memarkan
3. 2 lembar daun salam
4. 3 lembar daun jeruk
5. 1 btg serai, memarkan
6. 1 bh jeruk limo
7. 2 sdm kecap manis
8. minyak secukupnya
9. 5 siung bawang merah
10. 3 siung bawang putih
11. 5 buah cabe merah
12. 5 butir kemiri
13. 2 cm jahe
14. 1/2 sdt terasi, bakar
15. 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Goreng ayam hingga setengah matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus(9-15) hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, dan perasan air jeruk limo. Aduk-aduk.
3. Masukkan kecap manis, aduk rata, baru masukkan ayam. Bila perlu tambahkan sedikit air. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan.
2. Tumis bumbu halus(9-15) hingga harum. Tambahkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai, dan perasan air jeruk limo. Aduk-aduk.
3. Masukkan kecap manis, aduk rata, baru masukkan ayam. Bila perlu tambahkan sedikit air. Aduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan.
TIPS & TRIK:
Jeruk limo bisa diganti dengan potongan tomat.
Masukkan kecap dari samping wajan agar jadi karamel ya. Lebih sedap rasanya.
Jeruk limo bisa diganti dengan potongan tomat.
Masukkan kecap dari samping wajan agar jadi karamel ya. Lebih sedap rasanya.
Selamat Mencoba^_^
No comments:
Post a Comment