Ayam Kuah Tomat

Bismillah

Memberdayakan sisa ayam buat broast kemarin, saya buat masakan yang mudah. Masih resep mbak ita, ariesta mikdar, ayam kuah tomat. Rasanya maknyus dan kuahnya seger beraroma khas tomat. Enak dimakan hangat-hangat deh. Boleh dicoba di rumah resepnya, insyaAllah nggak kecewa karena memang enak. 
:)  
Resep Ayam Kuah Tomat
Sumber: Ariesta Mikdar  
Bahan:  
1. 1 ekor ayam cuci bersih di potong 10 bagian
2. 3 lembar daun salam
3. 2 lembar daun jeruk
4. 1 pucuk daun serai
5. 3 cm lengkuas digeprek
6. 3 buah tomat merah besar di potong-potong
7. 1 liter air putih panas  
Bumbu Halus:  
1. 7 butir bawang merah
2. 5 butir siung bawang putih
3. 1/2 sdt lada
4. 5 butir kemiri
5. 1 buah cabe merah besar buang isinya 6. 1 sdt garam (secukup rasa)
7. 1/2 sdt gula pasir  

Cara Membuat:  
1. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak panas, aduk-aduk hingga matang dan harum. masukkan daun salam, daun jeruk, daun serai, lengkuas. Masukkan juga ayamnya. Aduk sebentar hingga ayam berubah warna.
2. Masukkan air putih panas ke dalam ayam, masuk tomat juga…masak hingga ayam empuk dan matang, rasakan sudah pas belum kadar keasinan dan kemanisan juga keasaman kuahnya, jika sudah mulai menyusut dan kental angkat, sajikan.  
Selamat Mencoba ^_^  
22 November 2013

YOU MIGHT ALSO LIKE

No comments: