Ayam Kuning


Bismillah
Masak ayam lagi yuk. Ayam khas indonesia atau ayam kuning. Seringkali ada di hajatan atau acara-acara, ditemani nasi uduk dan pelengkap rasanya enak sekali, lebih gurih lagi dimakan setelah dimasak satu hari sebelumnya.
Ayam kuning dimakan ala arab juga boleh-boleh saja kan? Karena bentuknya yang mirip ayam sawaya khas arab, namun cara memasaknya saja yang berbeda. Makan ayam ditemani saii dan gohwa, nikmatnya makan di musim dingin.
 
Resep Ayam Kuning
Sumber: Ibu Easy Cooking
Bahan:
1. 1 ekor ayam dipotong sesuai selera ungkeb dengan 2 lmbar daun salam beri garam. tiriskan
2. Garam dan gulpas secukupnya
3. 2 lembar daun salam
4. 1000 ml santan encer
5. minyak goreng tuk menumis
Bumbu halus:
1. 3 cm kunyit
2. 4 siung bawang merah
3. 2 siung bawang putih
4. 3 butir kemiri
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan rebusan ayam.
2. Beri salam garam dan gulpas, aduk-aduk sampai bumbu merata.
3. Lalu masukkan santannya masak sampai santan berkurang dan bumbu semuanya meresap angkat, sajikan
Selamat Mencoba ^_^
16 Jan 2014

No comments: