Ayam Masak Habang


Bismillah
Ayam masak habang ini adalah masakan khas banjar. Istimewanya pada penggunaan cabe keringnya. Rasanya terbilang unik dan enak. Daripada bertanya-tanya, mari dicoba.
Resep Ayam Masak Habang
Sumber: Pris Rahayu Efendi
Bahan :
1. 1 ekor ayam, potong 10 bagian
2. 700 ml air
3. 1 sdt garam
Bumbu Halus :
1. 4 buah cabe merah segar
2. 6 buah cabe merah kering, rendam dalam air hingga lunak
3. 6 butir bawang merah
4. 5 siung bawang putih
5. 1 cm jahe
6. ½ sdt merica bubuk
7. 2 sdm gula merah, sisir
8. Bila suka, tambahkan secukupnya kelapa parut yg telah di oseng kering lalu dihaluskan hingga berminyak.

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam dan aduk hingga ayam berubah warna.
3. Tambahkan air lalu masak hingga ayam empuk.
4. Sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.
Selamat Mencoba ^_^
19 Mar 2014

No comments: