Bakso Ayam

Bismillah
Ketagihan membuat bakso ni. Malam ini saya membuat bakso ayam, untuk teman makan mie goreng yang rencananya akan saya masak untuk sarapan besok. Lagian masih banyak sisa ayam di kulkas, sayang nggak termakan. Digiling aja jadi bakso, bulet-bulet nikmat. Tentu saja bakso buatan sendiri lebih baik karena bebas pengawet, penyedap apalagi boraks. Dan yang paling penting rasa ayamnya lebih terasa. Silahkan dicoba praktekkan di rumah ya, mana tau ketagihan membuat bakso seperti saya. Hehehheee. Resep saya modifikasi dari resep Ummu Dihyah yang aslinya resep bakso ikan.

Resep Bakso Ayam
Sumber: Ummu Dihyah
Bahan:
1. 350 gram daging ayam
2. 2 putih telur
3. 5 siung bawang putih
4. 1 sdm merica bubuk
5. 1 sdt garam
6. 3-4 sdm tepung tapioka/kanji
Cara Membuat:
1. Blender putih telur masukan merica, bawang putih dan garam, blender lagi sampai halus kemudian masukan ayamnya
2. Letakan adonan kedalam wadah, tambahkan tepung aduk rata, cetak menggunakan tanganatau dua sendok makan
3. Rebus dalam air menddidih sampai bakso mengapung, angkat dan tiriskan.
Selamat Mencoba ^_^
22 Jan 2014

No comments: