Bolu Koja

Bismillah
Buat kue tradisional lagi yuk….rasanya nggak ada bosannya membuat kue khas indonesia, kampung halaman yang selalu kurindukan. Hari ini giliran bolu koja. Dari tekstur dan rasanya hampir mirip dengan bolu kemojo khas riau. Perbedaannya pada proses pembuatannya, cetakannya dan permukaannya yang lebih crust dibandingkan bolu kemojo yang lemak.
Bolu koja memiliki cita rasa yang unik. Hal ini disebabkan kapulaga dan kayu manis bubuk dalam adonannya. Daripada penasaran, yuk langsung dieksekusi.

Resep Bolu Koja
Sumber: Kumpulan Resep Makanan Indonesia
Resep Bahan Bolu Koja :
3 butir telur
200 gram gula pasir
250 gram tepung terigu
1-2 sendok teh adas manis bubuk
1/4 sendok teh kapulaga bubuk, jika suka
1 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok teh vanili
450 ml santan dari 1 butir kelapa
25 ml air daun suji dan pandan
Cara Membuat Bolu Koja :
Pasang oven 150°C.
Campur rata semua bahan kering, sisihkan.
Kocok telur dengan gula sampai kental dan naik.
Sambil diaduk, masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit bergantian dengan santan.
Masukkan air hijau.
Tuang ke loyang bergaris tengah 20 cm yang dialasi kertas roti dan dioles margarin.
Panggang kurang lebih 60 menit sampai matang kecoklatan.
Selamat Mencoba ^_^
28 Feb 2014

No comments: