Cimol

Bismillah
Buat cemilan kenyal lagi di sore harinya buat anak-anak dan jatuhlah pilihanku pada cimol. Cimol masih keluargaan dengan cilok atau cireng dan sama-sama merupakan cemilan khas sunda. Kalau saya sih lebih suka tanpa serundengnya, tapi dengan taburan serundeng juga nikmat kok. Yuk mari dicoba buat di rumah.

Resep Cimol
Sumber: Ummu Salamah
Bahan:
1. 300 gram tepung sagu tani
2. 3 sdm tepung beras
3. 2 sdm tepung terigu
4. 1 sdt baking powder
5. Garam dan merica secukupnya
6. Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan….tambahkan air mendidih secukupnya…ingat mendidih ya….
2. Uleni sampai bisa di bentuk,bentuk bulat-bulat dan goreng,untuk menggorengnya agar tidak meletus-meletus memasukkannya pas waktu minyaknya belum panas…dan apinya jangan terlalu besar,sedang saja
Bahan Taburan:
1. 1 sdt garam bubuk
2. 1 sdt gula pasir
3. 1 sdt cabai bubuk
4. 1 sdm ebi, rendam, sangrai, haluskan
5. 2 sdm kelapa parut, sangrai hingga kering, haluskan
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan dan siap untuk taburan
Selamat Mencoba ^_^
11 Mar 2014

2 comments:

Mama Aisyah said...

sagu taninya bisa diganti tapioka kan yah mba?
bisa nih dicoba kapan2, bookmark dulu..:)
makasih resepnya ya mba Selma

Dapur Comel Selma said...

bisa mbak...
sip, moga suka ya mbak ^_^