Dorayaki

Bismillah
Dari zaman kanak-kanak dahulu udah penasaran banged dengan kue dorayaki. Semakin sering nonton doraemon semakin ngiler deh. Sepertinya enak sekali ya. Soalnya doraemon kelihatannya suka banged.  
Pernah sekali nyoba beli, dan memang enak, cuma harganya lumayan mahal juga. Kurang puas makannya. Akhirnya sekarang nyoba buat sendiri. Alhamdulillah anak-anak suka, sampai berebutan. Sisa dua aja deh yang kebagian dipotret. Selebihnya ludes. Lebih enak lagi kalau dengan selai kacang merah. Hemm….saya hanya menggunakan meses saja udah enak juga. Kapan-kapan pengen nyoba yang pakai selai kacang merah.
  
Resep Dorayaki
Sumber: Femina
Modifikasi: Ita-DapurGriyaKhayangan  
Bahan:  
1. 150 gr tepung terigu serbaguna
2. 2 sdm (30 gr) gula pasir
3. 1 sdt baking powder
4. 1/4 sdt garam
5. 2 btr telur ayam
6. 2 sdm (30 gr) butter/ mentega leleh
7. 120 ml susu cair
8. 1 sdm madu
9. 1 sdm susu kental manis putih  
Bahan filling/isi:   messes, nutella, keju parut, atau keju slice/cream cheese, selai macam apa aja, dll.    
Cara Membuat:  
1. Campur tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan telur, madu, susu kental manis, susu cair sedikit demi sedikit, sambil aduk hingga rata. Tuangkan mentega/butter, aduk lagi hg tercampur rata dan adonan menjadi halus. Istirahatkan adonan sekitar 15 menit, agar adonan nanti bersarang bagus.
2. Panaskan cetakan dorayaki. Olesi dengan margarin. Kalau sudah anti lengket (teflon gak perlu dioles margarin)
3. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan hingga ¾ tinggi cetakan, biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang. Tutup cetakan, masak hingga matang. angkat.
4. Tuangi 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan, biarkan setengah matang, taburi meisis, beri keju parut/keju slice atau selai. Biarkan isi agak leleh, tutup dengan dorayaki matang tanpa isi. Masak sebentar hingga matang. Angkat dan sajikan.  
Selamat Mencoba ^_^  
14 Des 2013

No comments: