Bismillah
Buat keju sendiri yuk. Keju homemade. Lebih sehat tanpa bahan pengawet. Dan lebih fresh tentunya.
Resep Keju Home Made
Sumber: Ummu Jundi
Sumber: Ummu Jundi
Bahan:
1. 500 ml susu segar
2. 4 sdm cuka atau air jeruk lemon
3. Garam 1/8 sdt
2. 4 sdm cuka atau air jeruk lemon
3. Garam 1/8 sdt
Cara Membuat:
1. Rebus susu sambil diaduk supaya tidak pecah kira-kira selama 5 menit hingga mendidih.
2. Angkat, tunggu beberapa saat hingga gumpalan susu naik ke permukaan.
3. Kemudian masukkan cuka, aduk hingga menjadi gumpalan keju selama 10 menit.
4. Saring dengan kain tipis, bubuhkan garam lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam lemari es. Keju siap digunakan.
2. Angkat, tunggu beberapa saat hingga gumpalan susu naik ke permukaan.
3. Kemudian masukkan cuka, aduk hingga menjadi gumpalan keju selama 10 menit.
4. Saring dengan kain tipis, bubuhkan garam lalu simpan dalam wadah tertutup di dalam lemari es. Keju siap digunakan.
Selamat Mencoba ^_^
21 Feb 2014
No comments:
Post a Comment