Sajian keripik lagi, yang kedua adalah keripik malaysia. Keripik khas melayu ini memang terbilang unik ya bentuknya. Biasanya perisanya menggunakan udang atau ebi. Tapi kami menggunakan udang rebon. Lebih hemat, hehehee. Cara membuatnya hampir sama dengan keripik bawang hanya berbeda step pembentukannya aja.
Resep Keripik Malaysia
Sumber: ulfiarahmi.wordpress.com
Sumber: ulfiarahmi.wordpress.com
Bahan:
1. Tepung terigu 1 kg
2. Udang rebon 5 ons
3. Merica 2 sdm
4. Garam 2 sdm
5. Telur 2 butir
6. Penyedap secukupnya
7. Tepung beras untuk pemanir
8. Minyak goreng
9. Air suam-suam kuku
2. Udang rebon 5 ons
3. Merica 2 sdm
4. Garam 2 sdm
5. Telur 2 butir
6. Penyedap secukupnya
7. Tepung beras untuk pemanir
8. Minyak goreng
9. Air suam-suam kuku
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan dengan air suam-suam kuku hingga merata.
2. Setelah bisa diolah, giling atau ratakan menggunakan ampia. Pamis satu persatu lapisan yang telah ditarakan kemudian digulung, dipotong dan digiling lagi menggunakan ampia.
3. Goreng hingga keemasan.
2. Setelah bisa diolah, giling atau ratakan menggunakan ampia. Pamis satu persatu lapisan yang telah ditarakan kemudian digulung, dipotong dan digiling lagi menggunakan ampia.
3. Goreng hingga keemasan.
Selamat Mencoba ^_^
25 Juli 2014
No comments:
Post a Comment