Klepon Pelangi

Bismillah
Siapa yang tidak tahu klepon. Kue bulat didalamnya gula merah dan ditaburi kelapa parut sungguh menerbitkan selera. Tak cukup satu setiap memakannya. Resep ini adalah modifikasi resep klepon yang asli.
Resep Klepon Pelangi
Sumber: Fah U mmu Yasmin
Bahan:
1. 150gr kentang rebus /kukus, blender
2. 100gr tepung ketan
3. 1sdm gula pasir
4. 1/4sdt garam
5. 90ml air
6. Gula merah iris
7. Pewarna tetes pink dan hijau
8. Kelapa kukus taburi garam…
Cara Membuat:
1. Kentang blender bersama air, pake blender yang kecil…kalau mau ditumbuk kentang harus benar-benar matang, karena kalau tidak matang nanti kentang akan menggumpal
2. Campurkan kentang dan bajan lain selain gula merah dan kelapa parut. Bentuk bulat-bulat dan isi dengan gula merah.
3. Rebus air sampai mendidih, lalu masukkan klepon ke dalam air sampai terapung lalu angkat
4. Taburi & gulingkan ke kelapa parut
Selamat Mencoba^_^

3 may 2013

No comments: