Kolak Biji Salak Ubi Ungu

Bismillah
Berbuka puasa paling bagus dengan yang manis-manis ya. Kolak biji salak ini sudah sering digunakan untuk kudapan berbuka. Yang berbeda kali ini karena saya menggunakan ubi ungu, lebih nikmat dengan pelengkap delima. Bisa disajikan hangat maupun dingin.
Resep Kolak Biji Salak Ubi Ungu
Sumber: Kk Sherly
Bahan:
1. 1/2kg tpg ketan
2. 700 gr ubi rambat warna ungu
3. 1 sdt grm
4. air sckpnya
5. 250gram gula pasir atau sesuai selera tergantung manis ubinya
6. 2 gelas santan masak
7. 1sdm Tepung Maizena
Cara Membuat:
1. Kukus ubi lalu haluskan
2. Campur semua bahan kcuali santan dan gula pasir.
3. Uleni adonan hingga kalis dan bisa dibentuk bulat.
4. Rebus bulatan kedalam air mendidih yg telah ditambah gula pasir secukupnya,masak hingga.bulatan terapung keatas.
5. Kemudian kentalkan air rebusan dengan tepung maizena.
6. Hidangkan kolak dengan santan diatasnya dan delima.
Selamat Mencoba^_^

5 September 2013

No comments: