Kue Ciput atau Keciput

Bismillah
Kue ciput atau kue keciput ini hampir mirip ya penampakannya dengan kukis wijen yang sebelumnya pernah saya posting. Tapi sebenarnya berbeda loh. Kukis wijen gurih sedangkan kue keciput ini kenyal-kenyal. Mirip dengan onde-onde mini tanpa isi. Kue tradisional ini digemari anak-anak dan cocok untuk sajian menyambut tamu.

Resep Kue Ciput atau Keciput
Sumber: Kumpulan Resep Makanan Indonesia
Bahan:
1. 200 gram tepung beras ketan, ayak
2. 3 butir telur ayam
3. 4 sdm gula pasir
4. 1/2 sdt garam
5. 100 g wijen putih
6. Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali wijen, uleni hingga rata dan kalis.
2. Bentuk adonan bulat-bulat kecil sebesar kelereng, gulingkan di atas wijen hingga seluruh permukaan tertutup rata. Lakukan hingga semua bahan habis.
3. Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga terapung dan matang. Angkat, tiriskan. Sajikan.
Selamat Mencoba ^_^
12 Mar 2014

No comments: