Moca Melting Moment

Bismillah  
Melting moment atau putri saljunya orang eropa ini enak deh. Lumer di mulut, makanya diberi nama melting moment. Resepnya saya adaptasi dari blog mbak ricke yang judulnya “Green tea melting moment” tapi green tea saya ganti moca. Enak banged, wangi moca nya kerasa deh. Anak-anak suka seperti putri salju kemarin. Zauji juga suka untuk cemilan sambil belajar dan teman minum teh. Bisa jadi tambahan kue hari raya lainnya 
:)  
Resep Moca Melting Moment
Sumber: Ricke Indriani (modified)  
Bahan:  
1. 200 gram terigu protein sedang/all purpose
2. 60 gram maizena
3. 2 sdm susu bubuk (optional)
4. 1/4 sdt garam
5. 125 gram unsalted butter
6. 100 gram margarin
7. 30 gram gula halus (klo mau lebih manis sedikit bisa menggunakan 50 gram)
8. 1 sdt vanilla (saya pakai 1/2 sdt bubuk vanilla susu L’Arome)
9. 1 sdt pasta Moca  
Dusting/coating:
Gula halus dan gula donat secukupnya  
Cara membuat:  
1. Campur dan ayak terigu, maizena, susu bubuk dan garam. Sisihkan.
2. Kocok butter dan margarin sampai lembut. Tidak perlu hingga mengembang dan fluffy. Masukkan gula halus, kocok kembali hingga rata. Masukkan vanilla dan pasta moca, kocok rata. Matikan mixer.
3. Masukkan campuran terigu. Aduk rata dengan sendok kayu atau spatula.
4. Bungkus wadah dengan plastik wrap. Masukkan adonan ke dalam kulkas. Diamkan sekitar 1 jam agar adonan lebih set dan mudah dibentuk (adonan awal memang lembek).
5. Siapkan loyang kuker, alasi dengan kertas roti. Panaskan oven 160’C.
6. Keluarkan dari kulkas, bentuk adonan bulat-bulat berbentuk bola dengan diameter sekitar 2,5 cm. Tata dalam loyang, beri jarak secukupnya.
7. Panggang dalam oven sekitar 20-25 menit, cukup hingga bagian pinggirannya mulai terlihat agak kecoklatan.
8. Keluarkan dari oven, biarkan dalam loyang sekitar 5 menit. Angkat, beri dusting gula halus dan gula donat. Biarkan hingga benar-benar dingin..   Note: Jika adonan agak lengket di tangan saat dibentuk. Baluri telapak tangan dengan sedikit terigu agar lebih mudah membentuknya.  
Selamat Mencoba ^_^

No comments: