Oseng Kacang Panjang kuah santan
October 19, 2014
-
Bismillah
Siang ini masak kacang panjang setelah sekian lama tidak mengkonsumsi sayuran ini. Kebetulan saja zauji bawa kacang panjang dari baqolah. Requestnya sih ditumis. Tapi iseng saya pengen nyoba resep mbak kamelia, tumis kuah santan. Ternyata enak. Makan siang ini jadi spesial deh.
Resep Oseng Kacang kuah santan
Sumber: Kamelia Marfuah
Bahan :
1. 15 batang kacang panjang, iris serong
2. 1/2 bungkus tempe potong dadu
3. 500 ml santan
4. 3 buah cabe merah, iris halus
5. 1 sdt garam
6. 3 buah bawang merah, iris halus
7. 2 siung bawang putih, iris halus.
Cara Membuat:
1. Tumis irisan bawang merah dan putih hingga wangi.
2. Masukkan tempe, masak sebentar.
3. Masukkan kacang panjang, masak sebentar.
4. Tuang santan, masak sambil diaduk agar santan tidak pecah.
5. Sesaat sebeum mendidih, masukkan garam serta cabe merah, matangkan. Siap disajikan.
Selamat Mencoba ^_^
25 April 2014
YOU MIGHT ALSO LIKE
About

Selma Wahida
Mom and House Wife
Live at Pekanbaru. Food photographer, Mom of Six and Ruslan's wifeRead More
No comments:
Post a Comment