Bismillah
Pengen ngemil ampyang, tapi kacangnya cuma sedikit. Zauji udah wanti-wanti mau buat sambal teri kacang. Jadi coba-coba buat cookies kacang. Tapi yang butiran kacangnya timbul terasa waktu digigit. Alhamdulillah hasilnya gurih dan manis. Sebentar aja udah ludes. Padahal pengen untuk ditaruh di toples. Memang makanan di rumah jarang bertahan lama. Menandakan penghuni rumah suka makan ya? Harus dibarengi dengan rajin olahraga juga supaya sehat dan timbangan badan tidak melancip keatas.
Rasanya udah mulai rindu makanan dan jajanan di indonesia. Beberapa bisa dibuat, selebihnya harus menunggu mudik dulu. Mie aceh, mie ayam bakso, siomay, batagor, mie selat panjang, sate padang, sate madura, dan sebagainya semuanya favoritku. Kangen indonesia dan kangen keluarga disana. Apalagi udara yang dingin sekali, jadi ingin ke pekanbaru yang panas. Pekanbaru kotaku yang selalu panas dan lembab. Ternyata ngangenin juga ya.
Resep Peanut Crispy Cookies
Sumber: Dapur Comel Selma
Sumber: Dapur Comel Selma
Bahan:
1. 250 gram kacang tanah
2. 2 butir telur
3. 4 sdm tepung terigu
4. 75 gram gula pasir(optional)
2. 2 butir telur
3. 4 sdm tepung terigu
4. 75 gram gula pasir(optional)
Cara Membuat:
1. Panggang kacang setengah matang, kupas dan cincang kasar. Campur telur, kacang dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk lagi.
2. Cetak per satu sendok adonan bulat pipih ke loyang kue kering yang dioles minyak terlebih dahulu.
3. Panggang selama 30 menit dengan suhu 150 C.
2. Cetak per satu sendok adonan bulat pipih ke loyang kue kering yang dioles minyak terlebih dahulu.
3. Panggang selama 30 menit dengan suhu 150 C.
Selamat Mencoba ^_^
21 Des 2013
No comments:
Post a Comment