Puding Kembang Tahu

Bismillah
Sajian segar kali ini adalah puding kembang tahu. Diberi nama demikian bukan karena terbuat dari “tahu”…malahan tıdak ada sedikitpun memakai bahan tahu. Tetapi dikarenakan warnanya putih seperti tahu dan juga lembuuut sekali…
Resep Puding Kembang Tahu
Sumber: Fitriah Saleh
Bahan :
1. 1 bungkus agar agar powder putih
2. 400 cc (lbh kurang 2 gls) susu tawar UHT
3. 1000 cc air
4. 1 sdt garam
5. Vanili
6. 1/2 gls gula pasir
7. Untuk saos : fruit cocktail, air jahe a wedhang jahe,sprite orange
Cara Membuat :
1. Semua bahan kecuali susu direbus sampai mendidih,lalu masukkan susu,kecilkan api ( hati hati susunya pecah),cukup 1menit saja setelah susu masuk.kemudian cetak dan dinginkan…
2. Setelah dingin potong potong dan biarkan dalam cetakan,atau tidak perlu dipotong dan diambil dengan sendok saja.
3. Siram dengan saos di atasnya. (supaya penampilannya kelihatan menarik gunakan cetakan transparan seperti dr kaca,atau gunakan bbrp buah gelas)
Selamat Mencoba ^_^

No comments: