Bismillah
Rasanyaaa sediiih banged. Pengennya menghidangkan putu ayu buat taklim, eh malah basi kelapanya. Sedihnyaa. Padahal udah cantik en enak banged. Alhamdulillah pas baru masak udh nyoba beberapa.
Resep Putu Ayu
Sumber: Indah Rachmawaty
Bahan:
1. 2 butir telur
2. 150 gram gula pasir
3. 1 sdt SP
4. 200 ml santan
5. 200 ge tepung terigu
6. 1/2 butir kelapa muda diparut + sedikit garam kukus sebentar
5. Pasta warna
Cara Membuat:
1. Mixer telur, SP dan gula sampai kental, naik dan putih (kurleb 10 menit)
2. Masukkan terigu diselingi dgn santan
3. Aduk pakai mixer kecepatan rendah sampai rata
bagi adonan dan beri warna dengan pasta
4. Kelapa yg dikukus sebentar tadi, masukkan sedikit demi sedikit ke cetakan (cetakan kudu dipoles minyak dulu ya), sambil ditekan2 lalu beri adonan sampai 3/4 wadah. kukus kurleb 10-12 menit. angkat, balik dan dinginkan
Selamat Mencoba^_^
YOU MIGHT ALSO LIKE
About

Selma Wahida
Mom and House Wife
Live at Pekanbaru. Food photographer, Mom of Six and Ruslan's wifeRead More
No comments:
Post a Comment