Bismillah
Makan makanan kampung yuk. Sambal teri dan kacang rasanya nggak ada deh yang mengalahkan, makannya menagih dan nggak mau berhenti. Kalau makan pakai ini, dijamin nambah nasi terus deh.
Sejak dapat kiriman teri, zauji minta dimasakkan sambal teri kacang ini. Baru sekarang bisa dibuat. Teri dan kacangnya gurih banged. Sambal ini juga awet disimpan atau untuk dibawa diperjalanan jauh. Simpel dan nikmat ya.
Hari ini kami sekeluarga menikmatinya dengan sepiring nasi hangat dan semangkuk sup sayur hangat. Harits pun suka, alhamdulillah sambalnya tidak begitu pedas. Kalau ingin lebih pedas, hanya dengan menambahkan jumlah cabenya saja.
Resep Sambal Teri dan Kacang
Sumber: Dapur Comel Selma
Bahan:
1. 200 gram teri
2. 200 gram kacang tanah
3. 10 buah cabe merah
4. 3 siung bawang merah
5. 3 siung bawang putih
6. 1 sdt garam
7. Minyak goreng
Cara Membuat:
1. Goreng kering teri dan kacang. Kuncinya dengan penggunaan api kecil.
2. Haluskan cabe merah, bawang dan garam. Tumis bumbu halus hingga mengering tapi tidak gosong.
3. Masukkan teri dan kacang, aduk rata. Sajikan. Bisa disimpan dalam wadah tertutup.
Selamat Mencoba ^_^
23 Des 2013
About

Selma Wahida
Mom and House Wife
Live at Pekanbaru. Food photographer, Mom of Six and Ruslan's wifeRead More
No comments:
Post a Comment