Serabi

Bismillah
Setelah bisa menaklukkan martabak manis jadi pengen ngutak-ngatik cetakan dan nyoba buat kue tradisional yang dipakar menggunakan cetakan. Dan jadilah serabi ini. Pas dicek mau buat kuahnya, lupa kalau nggak ada gula merah, yaudah kuahnya pakai susu coklat aja deh jadinya. Enak juga ;).
Resep Serabi
Sumber:DSI
Bahan:
1. 125 gr tepung beras
2. 25 gr tepung terigu
3. 5 gr Soda Kue
4. 200 cc santan kental
5. 1 butir telur ayam
Kuah :
1. 125 gr gula merah
2. 250 cc santan kental
3. Daun pandan wangi simpul
(Saya pakai susu coklat)
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung beras, tepung terigu dan soda kue kemudian aduk dengan air santan sampai rata.
2. Diamkan 30 menit. Lalu tambahkan telur dan garam secukupnya diamkan lagi 15 menit.
3. Tuang dalam wajan kecil(saya menggunakan cetakan kue lumpur) satu sendok sayur lalu tutup beberapa menit. Angkat dan siram dengan kuah.
Selamat Mencoba^_^

No comments: