Sup Rumput Laut

Bismillah
Sebenarnya saya ingin membuat miso siru ala jepang, qadarullah bahannya nggak lengkap, jadi kata mbak ella coba diganti sup rumput laut ala korea saja. Sup rumput laut biasanya disajikan untuk perayaan khusus seperti ulang tahun di korea. Tetapi karena kita tidak merayakan ulang tahun, kapanpun itu kita bisa membuat sup rumput laut. Rasanya gurih dan kaldu ikannya berasa sekali. Resep asli menggunakan daging, tapi saya hanya menggunakan ayam.

Resep Sup Rumput Laut
Sumber: Ella Sakata
Bahan:
1. 200 gram daging sapi atau ayam
2. 1 sdm wakame (rumput laut), rendam dalam air, tiriskan.
3. 1/2 sdm kaldu ikan
4. 1 sdm minyak wijen
5. 1 sdt garam
6. 1 sdm kecap asin
Cara Membuat:
1. Iris daging tipis dan balurkan dengan garam. Rebus hingga lunak.
2. Masukkan minyak wijen, kecap asin dan kaldu ikan bubuk. Masak dengan api kecil hingga gurih.
3. Masukkan wakame, masak sampai matang, sajikan hangat.
Selamat Mencoba ^_^
27 Mar 2014

No comments: