Sus Keju Goreng


Bismillah
Kayaknya ketagihan buat sus terus ni semenjak udah bisa membuatnya. Selain memang semuanya suka sekali sus yang saya buat. Tanpa vla pun enak rasanya. Buat hari jum’at yang spesial ini, sus nya dimodifikasi jadi digoreng. Uiih, tetap enak. Empuk dan lembut khas sus, ada kriuknya juga. Ditaburi gula halus, anak-anak suka sekali.
Kalau proses pembuatannya hampir sama dengan sus biasanya. Hanya saja sus ini nggak dipanggang tapi digoreng. Lebih mudah dan nggak harus nunggu lagi. Yang penting tetap mengingat kunci dalam membuat sus yang enak, adonan mentega harus dingin dulu sebelum dimasukkan telur. Dan penambahan telur jangan perlahan-lahan sampai adonan bisa dispuit, jangan sampai adonan terlalu cair. Sengaja dibentuk imut supaya bisa lebih mudah dilahap anak-anak. Coba ya di rumah.

Resep Sus Keju Goreng
Sumber : Nina Agustina
Bahan :
1. 200 ml air
2. 125 gram margarin
3. 1 sdm gula pasir
4. 150 gram tepung terigu serbaguna
5. 50 gram keju cheddar parut halus
6. 4 butir telur ukuran sedang
minyak goreng secukupnya
7. Gula halus secukupnya untuk taburan
Cara Membuat :
1. Campurkan air, gula pasir dan margarin. Masak hingga mendidih.
2. Masukkan tepung terigu, aduk rata dengan sendok kayu hingga adonan kalis dan menjauh dari pinggir panci. Dinginkan.
4. Masukkan keju cheddar parut, kocok rata.
5. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
6. Bulatkan adonan dengan menggunakan 2 buah sendok (bisa jgua dibentuk memakai piping bag dan spuit), goreng dalam minyak yang panas dengan api sedang.
7. Goreng hingga coklat keemasan, angkat dan tiriskan.
8. Taburi gula halus dan sajikan hangat.
Selamat Mencoba ^_^
25 April 2014

No comments: