Bismillah
Dari namanya udah kelihatan kalau makanan ini asli jepang. Sebenarnya tofunya itu benar-benar tofu(tahu putih yg lembut dan mulus itu lo) tapi ana ganti aja dengan tahu biasa…hehehehee
Resep Tofu Dango
Sumber: Ajeng kusumaningtyas
Sumber: Ajeng kusumaningtyas
Bahan:
1. Satu bungkus tahu
2. 200 gram tepung ketan putih
3. 1 sdm ebi halus
4. Kecap asin secukupnya
5. Gula merah
6. Air
2. 200 gram tepung ketan putih
3. 1 sdm ebi halus
4. Kecap asin secukupnya
5. Gula merah
6. Air
Cara membuat:
1. Uleni tahu, tepung ketan putih dan ebi dan bentuk bulat.
2. Masak dalam air mendidih sampai mengapung. Biarkan selama 2 menit setelah terapung. Angkat kemudian masukkan kedalam air es.
3. Masak kecap, gulmer dan air untuk saos.
4. Tusuk-tusuk bulatan tofu dengan tusuk sate. Hidangkan dengan saos
2. Masak dalam air mendidih sampai mengapung. Biarkan selama 2 menit setelah terapung. Angkat kemudian masukkan kedalam air es.
3. Masak kecap, gulmer dan air untuk saos.
4. Tusuk-tusuk bulatan tofu dengan tusuk sate. Hidangkan dengan saos
Selamat Mencoba^_^
No comments:
Post a Comment