Topo Mopo Love Cake

Bismillah
Udah lama pengen buat cake ini, first trial kurang cantik cake nya, mungkin karena nggak ada coklat bubuk. Alhasil nyoba lagi dan alhamdulillah cantik dan tampak peta-peta dan alunan kasihnya. Rasa dan teksturnya menurutku mendekati kue lapis legit tapi nggak selemak lapis legit. Mungkin karena adanya margarin sebagai bahan cake ini. Resep asli cake ini menggunakan oven sehingga jika menggunakan oven teksturnya lebih ringan. Dan teksturku padat karena menggunakan loyang petak yang lebih besar dari resep(20×20)
Resep Topo Mopo Love Cake
Sumber: Ika Yuafida Arifianto
Bahan :
1. 200 gr margarin
2. 200 gr gula halus
3. 4 butir telur
4. 240gr tepung terigu protein sedang
5. 3/4 sdt baking powder
6. 65 ml susu cair
7. 10 gr tepung maizena
8. 1 sdt pasta pandan (untuk warna hijau)
9. 1 tetes pewarna hijau
10. 2 tetes pasta mangga(warna kuning)
11. coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat :
1. Panaskan kukusan, Siapkan loyang persegi 18 cm. Oles mentega dan taburi tepung terigu.
2. Kocok margarin, dan gula halus sampai mengembang dan pucat.
3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
4. Tambahkan separuh bagian terigu dan maizena, kocok dg mikser kecepatan rendah.
5. Masukkan susu cair. kocok rata. Berikut masukkan sisa tepung dan kocok asal rata.
6. Bagi dua adonan. yang satu tambahkan pewarna kuning dan yang satu ditambahkan pewarna hijau. Aduk asal rata.
7. Tuang separuh adonan kuning ke loyang, ratakan. Ayak coklat bubuk sampai seluruh permukaan tertutup coklat. Tuang adonan hijau lalu ratakan. Beri ayakan coklat bubuk lagi. Tuang sisa adonan kuning tadi, ratakan. Tidak perlu diberi ayakan coklat bubuk.
8. Terakhir sebelum dimasukkan kukusan, hentakkan loyang perlahan agar gelembung udara yang terperangkap dalam kue bisa keluar.
9. Kukus sekitar 30 menit atau hingga matang. (Lakukan tes tusuk) 
Selamat Mencoba ^_^

No comments: