Wajik Kelapa


Bismillah
Penganan khas bandung ini cukup digemari apalagi oleh anak-anak…#inget masa kecil dulu.
Rasanya enak dan warna warni cantik sekali…
Bikinnya gampang…
Resep i ni saya modifikasi menggunakan ketan hitam, alhamdulillah sukses…rasanya tidak kalah enak dengan ketan putih.
Resep Wajik Kelapa
Sumber: Dapur Comel Selma modifikasi dari http://resepbunda.wordpress.com/
Bahan:
1. 100 gram gula pasir
2. 250 gram gula merah
3. 1 gelas santan dari 1/4 butir kelapa
4. 1/2 sendok teh garam
5. 1 butir kelapa agak muda, parut
6. 250 gram beras ketan hitam, rendam, kukus matang
7. Kertas minyak warna-warni
Cara membuat:
1. Masak gula, santan, garam, kelapa sambil diaduk.
2. Campur dengan beras ketan hitam. Aduk-aduk sampai matang dan kental. Angkat.
3. Bungkus dengan kertas minyak berwarna.

No comments: