Bola-bola Kentang isi Sosis





Bismillah

Tak terasa grup NCC atau Natural Cooking Club sudah hadir selama 1 dasawarsa. MasyaAllah. Saya malah baru saja bergabung dengan grup ini. Sebelumnya baru dengar namanya atau sekedar mencontek resepnya untuk diolah menjadi makanan dan kudapan sehari-hari. Ternyata grup ini sudah lama berdiri dan mewadahi ribuan member dari seluruh indonesia. Dan untuk event pada minggu di tahun ke sepuluh berdirinya NCC, NCC mengadakan budidaya panganan lokal untuk ketahanan pangan mencegah kelaparan di negeri kita tercinta, negeri indonesia, Sungguh event yang sangat menyentuh. Sehingga walaupun saya masih dalam keadaan yang lemah pasca melahirkan ini, saya tetap menyempatkan diri untuk membuat olahan dengan bahan pangan lokal. Siapa tahu dengan resep yang saya bagikan ini dapat membantu mengurangi jumlah anak-anak yang kelaparan di indonesia. Aamiin.

Resep di postingan kali ini masih dengan serba-serbi kentang yang digoreng. Namun berbeda dari resep pompom sebelumnya yang manis, resep kali ini adalah cemilan yang asin dan gurih. Bola-bola kentang isi sosis favoritnya keluargaku, sedap sekali. Isiannya bisa diganti ayam, bakso, keju dan lainnya sesuai selera. Tepung panir sebagai balurannya bisa disubsitusi dengan roti keras yang dihaluskan. Coba yuk.




Resep Bola-bola kentang isi Sosis
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 250 gram kentang, kukus dan haluskan
2. 1 batang sosis ayam, potong dadu
3. 1 butir telur kocok lepas dan 1 putih telur untuk pelapis
4. Garam secukupnya
5. Tepung panir atau roti halus sebagai pelapis
6. Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Campur kentang halus dan telur kocok. Aduk hingga bisa dibentuk.
2. Pipihkan adonan kentang, isi dengan sosis lalu bentuk lonjong atau sesuai selera.
3. Celupkan dalam kocokan putih telur lalu balur dengan tepung panir atau roti halus.
4. Lakukan terus hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak. Lalu goreng bola-bola kentang dengan minyak panas hingga matang. Tiriskan dan sajikan.


Selamat Mencoba ^_^






With Love




No comments: