Cake Coklat Kabocha Kukus





Bismillah

Cake kabocha ini accidental...atau kecelakaan. Kok dibilang kecelakaan sih? hehee soalnya pakai adonan putu ayu labu kuning. Cuma beberapa dikasi coklat bubuk. Tepung terigu setengahnya diganti cokbuk. Lebih yummy karena ada aroma coklatnya.




Resep Cake Coklat Kabocha Kukus
Sumber: Diah Didi  modifikasi

Bahan:


1. 4 butir telur
2. 100 gram gula pasor
3. 1 sdt emulsifier (saya nggak pakai)
4. 50 gram tepung terigu
5. 175 gram labu kuning, kukus dan haluskan
6. 100 ml santan kental
7. 1/4 sdt garam
8. 1/4 sdt vanili bubuk
9.25 gram coklat bubuk


agak vintage dan sendu ya? suka deh


Cara Membuat:

1. Siapkan cetakan plastik, oles dengan minyak. Sisihkan.
2. Panaskan kukusan berisi air hingga mendidih.
3. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental. Masukkan garam dan vanili bubuk. Kocok rata.
4. Masukkan tepung terigu dan coklat bubuk sambil diayak hingga tercampur rata. 
5. Masukkan santan dan labu kuning halus. Aduk rata menggunakan spatula.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan dan kukus kurang lebih 15 menit. 
7. Angkat dan keluarkan dari cetakan. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

Resep ini diikutsertakan dalam event masak bareng yuuk "kreasi coklat"










2 comments:

Momylicious said...

aduhh lama gak makan olahan labu kuning jadi kangen nih :)

Dapur Comel Selma said...

ih ada teteh...
yuk teh bikin..memang labu kuning ini ngangenin :D