Bismillah
Ada yang tahu gyeran mari? yup, telur dadar gulung ala korea. Sekali-kali bikin telur dadar yang cantik kayak gini boleh kan? cuma belum seratus persen sukses nih, next time mau coba lagi insyaAllah. Mau lebih kelihatan tebel.
Resep Gyeran Mari
Sumber: Diah Didi
Modifikasi: Dapur Comel Selma
Bahan:
1. 3 butir telur, kocok rata dan tambahkan garam dan merica
2. 2 buah cabe merah, iris kecil-kecil
3. 1 batang seledri, iris halus
Cara Membuat:
1. Panaskan wajan anti lengket dengan menggunakan api kecil. Beri 1 sdt minyak, ratakan.
2. Setelah panas, masukkan setengah kocokan telur, tunggu setengah matang tapi atasnya masih basah adonannya.
3. Segera taburkan cabe dan seledri, gulung hingga padat. Sisihkan di pinggir wajan.
4. Tuang sisa kocokan telur disisi wajan yang kosong, tunggu hingga setengah matang (kalau matang bisa patah waktu digulung), letakkan roll egg pertama, lalu gulung lagi hingga padat sambil terus dibolak balik sebentar hingga set gulungannya. Jangan terlalu lama agar luarnya tidak kering.
5. Biarkam sebentar agak dingin lalu potong-potong. Sajikan.
Selamat Mencoba ^_^
With Love

No comments:
Post a Comment