Kue Lumpur Labu Kuning

Bismillah




Jangan bosan ya kalau saya posting olahan labu melulu, stok labu masih banyak si. Terus memang lagi semangat-semangatnya mengolah labu kuning. Suka sih. Kali ini giliran kue lumpur yang dimodifikasi dengan labu. Kue lumpur kan identik dengan kentang ya? Nah gimana kalau kentangnya diganti labu? Wah ternyata enak juga kok. Teksturnya lebih lembut dan warnanya lebih gonjreng, cantik sekali. Untuk topingnya saya menggunakan keju parut. Pengennya sih pakai kismis atau sukade, eh stok lagi nggak ada dan malas ke baqolah (warung). Tapi ternyata enak loh pakai toping keju begini, ada asin dan gurih kejunya. Yummy. Coba yuk.




Resep Kue Lumpur Labu Kuning
Sumber: Dapur Comel Selma

Bahan:

1. 200-250 gram gula pasir (sesuai selera dan tergantung manisnya labu)
2. 500 gram labu kuning, kukus dan haluskan
3. 170 gram tepung terigu
3. 3 butir telur
4. 500 ml santan
5. Keju parut secukupnya
6. 100 ml minyak goreng

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang.
2. Masukkan labu dan tepung terigu bergantian sambil diaduk rata.
3. Masukkan santan berseling dengan minyak goreng. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue lumpur. Tuang adonan kue lumpur. 
5. Panggang dengan api kecil hingga matang. Tabur dengan keju parut. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^





With Love



No comments: