Bismillah
Menu sarapan kami tadi pagi bihun jagung goreng. Bihun jagung oleh-oleh dari indonesia, alhamdulillah. Bihun jagung ini kesukaanku. Bihunnya lebih lembut dari bihun biasa. Trus nggak mudah putus. Rasanya juga lebih enak. Selain itu bihun ini juga bisa dijadikan isian es atau puding. InsyaAllah nanti mau posting resep puding yang menggunakan bihun jagung ini.
Buat bihun goreng ini karena melihat sisa daging masak hitam semalam. Jadi nggak perlu menghaluskan bumbu lagi. Tinggal tumis daging masak hitam dengan saos tomat dan sambal serta sayur dan telur. Berikut resepnya. Bumbu daging masak hitam bisa diganti bumbu halus biasa yang terdiri dari cabe dan bawang. Dagingnya bisa diganti ayam, sosis atau bakso.
Resep Bihun Jagung Goreng
Sumber: Dapur Comel Selma
Bahan:
1. 3 petak bihun jagung, rebus dan tiriskan.
2. Bumbu daging masak hitam dan dagingnya
3. 1 butir telur
4. 1 buah tomat, potong dadu
5. 2 sdm saos tomat
6. 1/2 sdm saos sambal
7. 3 lembar kol, iris tipis
8. 1 batang seledri, iris halus
9. 2 sdm kecap manis
10. 1/4 sdt lada bubuk
11. 1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu daging masak hitam, masukkan tomat, aduk rata. Tuang saos tomat dan sambal, aduk lagi rata.
2. Masukkan daging dan kol iris. Masak hingga kol layu. Masukkan telur, orak-arik telur dan aduk rata.
3. Masukkan bihun jagung lalu tuang kecap manis, aduk hingga bihun terbalut kecap dan bumbu. Tabur seledri dan bubuhkan garam dan lada bubuk. Aduk rata dan tes rasa. Sajikan hangat.
Selamat Mencoba ^_^
![]() |
Kelihatan kan lembut dan nggak mudah putus |
With Love

No comments:
Post a Comment