Cireng Krispi



Bismillah

Dulu pernah juga buat cireng, tapi pas ketemu resep ini dan baca testimoninya yang katanya cirengnya krispi gurih dan nggak alot jadi penasaran juga. Dan ternyata benerean enak, gurih dan garing. Kenyal tapi nggak alot. Buatnya pun mudah banged. Kunci menggorengnya harus sampai kokoh, biar cirengnya nggak nyerap minyak dan nggak kempes. Coba bikin yuuuk.



Resep Cireng Krispi
Sumber: Dapur Larisa, Fah Umi Yasmin

Bahan:

1. 2 sdm munjung tepung tapioka 
2. 1 sdm munjung tepung terigu
3. 100 ml air matang
4. 1 helai daun bawang, iris
5. 1/4 sdt lada
6. 1/2 sdt kaldu bubuk
7. 1/2 sdt garam
8. 1 siung bawang putih, haluskan
9. 2 sdm tepung tapioka untuk lapisan

Cara Membuat:

1. Campur tepung tapioka, tepung terigu dan air. Aduk hingga licin. Masukkan bumbu-bumbu lalu masak diatas kompor. 
2. Aduk terus hingga menyerupai lem dan nggak lengket ditangan.
3. Ambil adonan cireng, balut dengan tepung tapioka untuk melapis. Bentuk bulat gepeng namun dicubit-cubit ujung-ujungnya sehingga mengeriting. Jangan terlalu tipis ya.
4. Goreng di minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kokoh. Tiriskan dan sajikan.

Selamat Mencoba ^_^



With Love



post signature

No comments: