Kue Pancong





Bismillah

Ada yang tahu kue pancong? Bisa juga disebut kue gandos atau kue bandros. Kue pancong ini istilahnya orang jakarta. Kalau di bandung namanya bandros, di bojonegoro disebut tratak jaran, sedangkan orang bali menyebutnya daluman. Intinya sama saja, kue yang terbuat dari tepung beras dicampur santan kelapa dan ditambah garam serta kelapa parut. Biasanya dibuat di cetakan khusus kue pancong. Karena di rumah cuma ada cetakan pukis yang bentuknya mirip cetakan pancong, yaudah coba eksekusi aja resep kue ini. Walaupun hasil akhirnya kurang rapi, hehehe. Jajanan ini terbilang jajanan gurih, Jadi buat pecinta manis, biasanya kue pancong ditabur gula pasir seperti di foto. 

Resep Kue Pancong
Sumbel: http://female,kompas.com/read/2013/02/04/1406287

Bahan:

1. 75 gram kelapa parut kering 
2. 125 gram tepung beras
3. 1 sdt garam
4. 400 ml santan
5. Gula pasir untuk taburan

Cara Membuat:

1. Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, aduk rata.
2. Masukkan santan yang telah direbus sedikit demi sedikit hingga habis sambil diuleni.
3. Panaskan cetakan kue pancong, masukkan adonan kue pancong ke dalam cetakan lalu tutup.
4. Setelah masak, angkat dan beri taburan gula. Sajikan.

Selamat Mencoba ^_^


With Love




post signature

No comments: