Bismillah
Kalau penggemar talam ketan pasti suka dengan kue ini. Namanya talam ketan ijo, ijonya ya dari pandan. Manis dan gurih wangi ketan dan santan. Resepnya dari ncc ya. Quick post aja ya, soalnya banyak entry yang nunggu mau dipost, hari ni bikin tiga jajanan buat menyambut zauji pulang umroh dari makkah.
Resep Talam Ketan Ijo
Sumber: NCC
Bahan:
1. 250 gram ketan
2. 150 ml santan
3. 1/4 sdt garam
4. 1 lembar daun pandan
5. 2 tetes pasta pandan
6. 3 butir telur kocok lepas
7. 200 ml santan kental
8. 100 gram gula pasir (menurutku kemanisan, bisa dikurangi or sesuai selera)
9. 4 sdt tepung maizena
10. 3 sdm tepung terigu
Cara Membuat:
1. Kukus beras ketan selama 20 menit sampai 1/2 matang
2. Masak santan dan garam sampai mendidih, aduk rata dan angkat
3. Taruh ketan 1/2 matang dalam wadah, tuangkan santan lalu aduk sampai rata dan tercampur rata
4. Kukus lagi ketan selama 20 menit angkat
5. Siapkan cetakan talam . Tuang ketan ke dalam mangkuk talam, sisihkan lakukan pada semua ketan
6. Campur tepung maizena, terigu dan gula pasir. Tambahkan sedikit demi sedikit santan dan telur.
7. Aduk rata tambahkan pasta pandan
8. Tuang adonan 2 diatas ketan dan kukus sampai matang
With Love

No comments:
Post a Comment