Acar Tahu Khas Rembang



Bismillah

Jum'at mubarak teman-teman....

Acar tahu ini menu perdana, belum pernah nyoba sebelumnya. Katanya si khas rembang. Dan rasanya juga lumayan. Akhir-akhir ini masak acar melulu ya. Pengen yang segar-segar gitu. Maklum musim panas gini memang enaknya yang begini. Sekaligus mengurangi goreng menggoreng. Mau makan pedas nggak mesti sambal lado terus kan. Resepnya dari majalah Selera jadul.



Resep Acar Tahu Khas Rembang
Sumber: Majalah Selera

Bahan:

1. 250 gram tahu putih, potong ktak
2. 20 buah cabe rawit
3. 1 batang serai
4. 1 sdt gula merah
5. 2 sdm kecap manis
6. Garam secukupnya
7. 4 buah bawang merah, iris tipis
8. 2 siung bawang putih, iris tipis
9. 250 ml santan 
10. 1 sdt cuka (saya ganti asam jawa)

Bumbu Halus:

1. 2 cm jahe
2. 1 cm kunyit
3. 2 butir kemiri

Cara Membuat:

1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus, tumis kembali hingga benar-benar matang dan harum.
2. Masukkan santan dan bumbu-bumbu lain. Biarkan mendidih, kemudian masukkan tahu.
3. Masak dengan api kecil hingga kuah meresap ke tahu. Koreksi rasa dan sajikan.

Selamat Mencoba ^_^

With Love





post signature

No comments: